Deutsche Bäcker in Calpe: Panadería La Fustera

Deutsche Bäcker in Calpe

Dunkles Brot in Spanien

Ein knuspriges, frisches Weissbrot schmeckt schon mal gut, vor allem zu aromatischen Tomaten. Aber mein Appetit verlangt doch in der Regel eher nach einem dunklen Brot, gerne mal Dinkel, mal Roggen und noch lieber vollwertig gebacken. Das ist in Spanien keine Selbstverständlichkeit. Hier dominiert ganz klar Weißbrot in verschiedenen Varianten die Regale der Bäcker. Deshalb werden wir häufig von unseren Gästen nach einem deutschen Bäcker gefragt. Bäcker heißt auf spanisch übrigens panaderia und Brot pan.

Deutscher Bäcker & Frühstückscafé in Calpe

Glücklicherweise gibt es in guter Erreichbarkeit zu unserem Ferienhaus einen deutschen Bäcker in Calpe! Der Bäcker bietet auch Frühstück in dem angegliederten Café an.  Es gibt sowohl innen als auch außen Sitzplätze, so daß man zu jeder Jahreszeit ein angenehmes Plätzchen finden kann. Allerdings ist dieser Bäcker sehr beliebt, daher sollte man sich in der Hauptsaison auch mal auf Wartezeit einstellen:

Panaderia Las Salinas

Dieser Bäcker in Calpe hat ein breites Angebot mit deutschem Brot und Kuchen sowie gutem Frühstücksangebot direkt bei der Straße an den Salinen: die Panaderia Las Salinas. Es gibt Roggen- und Dinkelbrot sowie verschiedene Mischbrote. Hier haben wir schon die meisten Brotsorten durchprobiert und waren immer zufrieden. Natürlich gibt es auch Brötchen, Kuchen, Gebäck und Croissants.
Vom Casa aus kommend liegt die Bäckerei auf der rechten Seite gegenüber den Salinen, gar nicht zu verfehlen anhand der grünen Markisen.

Bioladen – un Monde Bio

Direkt gegenüber vom Supermarkt Pepe La Sal an der Küstenstraße zwischen Calpe und Moraira (etwa in Höhe des Cap Blanc) befindet sich  ein BioLaden mit erfreulich gutem Sortiment. Von der Straße aus etwas versteckt, ist er auf einer Anhöhe gelegen. Man muss den Weg, der steil von der Straße hoch führt nehmen, um zum Geschäft zu gelangen. Die Fassade hebt sich durch die frische grüne Farbe deutlich von den anderen Läden ab. In dem kleinen Ladengeschäft findet sich eine erstaunlich große Auswahl an ökologischen Lebensmitteln und sogar Kosmetik. Außerdem backt die deutsche Inhaberin selber regelmäßig Vollkornbrot, wie man es sonst weit und breit nicht bekommen kann (meines Wissens… ich freue mich, über gegenteilige Informationen). Geöffnet ist täglich ab 11 Uhr bis 18 Uhr,  Samstags bis 14 Uhr.

Forn Moraira

Dieses kleine Ladengeschäft eines spanischen Bäckers befindet sich am letzten Kreisverkehr in Moraira an der Hauptstraße von Calpe nach Moraira – oder im ersten von Moraira Richtung Calpe gesehen (Kartenansicht Google). Hinter der in freundlich-hellem Blau gestrichenen Fassade werden u.a. frisches Mehrkornbrot, Brot aus 100% Roggen, Dinkel- und Finnenbrot und andere Mischbrote angeboten. Darüberhinaus kann man hier glutenfreies Brot bekommen. Neben Brötchen gibt es  außerdem spanische Spezialitäten wie Empanadas und verschiedenes Gebäck.
❤ Viel Spaß beim Einkaufen und natürlich beim Genießen!

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